DV Lottery : « You have been selected ! »


Nous sommes le 1er mai 2014 et comme c’est un jour férié en France, on traine tranquillou dans l’appart… et là, coup de fil de New York (bizarre…): « Hello, congratulations ! You have been selected at the DV lottery… ». WHAAAAT ?!!

Je m’étais inscrite via une organisation, pour 10 ans,… 4 ans auparavant ! Donc à la nouvelle, gros trou blanc ! Mais qu’est-ce qu’elle me raconte la dame ?! Il faut dire que la réaction de mon homme n’a pas aidé : « nan, mais vous n’avez pas honte d’importuner les gens avec des histoires pareilles ?! » Ok, on se calme. Je crois que ça me revient…

Normalement, l’inscription est gratuite si vous le faites vous-même via le site dédié: https://www.dvlottery.state.gov/ (Electronic Diversity Visa website). Donc personne ne vous appellera pour vous annoncer les résultats du tirage au sort, que vous devrez aller voir vous-même sur ce même site. C’est là également que vous recevrez votre convocation pour l’entretien à l’ambassade des Etats-Unis.

Bref, on aura tout de même mis plusieurs jours, voire semaines, pour réaliser l’ampleur de la nouvelle : le changement de vie tant espéré allait prendre des allures de rêve américain !

La suite nous démontrera qu’il ne fallait quand même pas s’emballer !

Revenons à vous : vous voilà sélectionné… mais qu’est-ce que cela signifie réellement ? Toute d’abord, vérifiez votre éligibilité : numéro de dossier, niveau d’études ou d’expériences professionnelles, votre nationalité. Ensuite, il faudra suivre le processus et savoir être patients ! C’est là que les choses sérieuses vont commencer !

Pour en savoir plus sur le processus de la DV Lottery, étape par étape, c’est par ici.

YOU MIGHT ALSO LIKE

1 an à Los Angeles !
February 12, 2017
L’été 2016 en Californie
September 26, 2016
Les alliances
2016, année du changement !
March 07, 2016
Medical exam
DV Lottery : l’examen médical
January 14, 2016
Documents DV Lottery
DV Lottery : valider le visa provisoire
December 20, 2015
Ambassade des Etats-Unis, Paris
DV Lottery : Entretien à l’ambassade
December 15, 2015
DV Lottery : Documents pour l’ambassade
November 23, 2015
Panneau
DV Lottery : GUIDE DÉTAILLÉ, étape par étape
November 13, 2015

26 Comments

Lysias
7 décembre 2016

Salut Joëlle!! je m'appelle Lysias, je vous assure que j'ai aimé votre page et forum. Je sollicite votre aide. J'ai été sélectionné a la DV 2017 depuis le 3 mai 2016, mon numero de confirmation est 2017xxxxx7030. Quand je m'étais inscrit au programme en 2015, on etait déja en relation sérieuse avec ma copine qui aujourd'hui est devenu ma femme; cela veut autant dire que je m'étais inscrit en tant que célibataire. Une fois sélectionné, je me suis rendu compte que les choses devenaient encore tres sérieuse alors j'étais obligé d'insérer ma petite amie dans le DS260 mais tout d'abord on s'est marié a la mairie. Que pouvez vous me conseiller la dessus?
Deuxièmement Quand je m'était inscrit au programme j'avait mis un addresse E.mail qui ne fonctionnait plus au moment ou j'ai voulu envoyer mon DS260, j'étais obligé de creer un autre adresse E.mail valide pour pouvoir envoyer mon DS260, EST CE QUE CELA POURRA POSER UN PROBLEME AU NIVEAU DU KCC? Je leurs ai envoyé un mail pour leurs signifier de considerer l'actuel adresse E.mail et ils m'ont repondu, mais avec mon niveau en anglais je n'est pas pu comprendre certaines choses dans le texte qu'ils m'ont envoyé tel que là YOUR ANSWER ON THE DS 260 APPLLICATION SHOULD BE AS ACCURATE AS POSSIBLE IN ORDER TO MINIMIZE THE POTENTIAL FOR CONFUSION AND DELAY IN YOUR CASE.........IF YOU WOULD LIKE US TO TO PROCESS YOUR APPLICATION, YOU MUST RESUBMIT IT. A DS260 WILL NOT CONTINUE PROCESSING UNLESS IT IS RE SUBMITED. ma question est de savoir ce qu'ils ont dit en general, surtout a la derniere phrase, est ce que l'étude de mon dossier n'est pas interrompu et qu'il faut renvoyer a KCC un message pour qu'ils puisse continuer l'étude de mon dossier ou comment, je suis un peu perdu a ce niveau. Merci de pouvoir m'aider
Joëlle

Lysias
7 décembre 2016

Salut c'est toujours Lysias je vous en prie .J'avais envoyé mon DS260 le 28 juillet, a quelle date peut on estimer la reception de l'invitation et la date de l'entretien SVP?

Joelle
8 décembre 2016

Bonjour Lysias,
J'ai répondu à votre message hier soir. Vous avez un peu changé le texte donc maintenant si je comprends bien, vous vous êtes mariés avant d'inclure votre femme sur le DS-260 donc c'est bien, vous avez fait les choses dans le bon ordre.
Pour l'adresse email, je ne pense pas que cela pose un problème car en envoyant le DS-260 en indiquant la nouvelle et bonne adresse, cela à mis à jour vos coordonnées. Mais par contre, contrairement à votre message d'hier, dans celui-ci, ils vous indiquent bien qu'il faut soumettre à nouveau le DS-260 pour vous et votre femme. Vous avez dû demander de faire une modification après tout. Donc oui, pour continuer l'étude de votre dossier, revalider le DS-260. C'est facile de vérifier : si vous y avez accès, c'est qu'il est ouvert et non validé.
Avec un numéro de dossier inférieur à 10 000, vous auriez pu avoir votre entretien à l'ambassade dès le mois d'octobre.
Donc re-soumettez vos DS-260 pour étude par le KCC et vous aurez normalement votre convocation en 2017.

LYSIAS
17 décembre 2016

Salut joelle et merci pour votre éclaircissement. Je vérifie et je vous rend compte

LYSIAS
17 décembre 2016

J'ai essayé d'ouvrir mon DS 260 malgré je ne peut rien modifier ni saisir; néanmoins je peut le parcourir du début a la fin. Le probleme est que je ne leurs ai pas demandé de me renvoyer mon formulaire pour des éventuelles modifications, mais plutot j'étais inquiet concernant le nouvel adresse e.mail que j'avais mis lors du remplissage de mon DS 260. Alors vu que la réponse de KCC tardait a venir je m'était dis qu'ils ont du m'envoyer toutes les informations concernant l'interview a l'ancien adresse que j'avais mis lors des participations au programme. Raison pour laquelle je leurs avais ecrit pour re signifier de pouvoir considerer le nouveau adresse e.mail. Et par la suite ils m'ont repondu par l'e.mail dont certaines phrases me semble un peut floues.

LYSIAS
17 décembre 2016

a la page ou l'on demande IS YOUR MAILLING ADDRESSE THE SAME AS PRESENT ADDRESSE? j'avais repondu par YES n'est pas une erreur par hazard?

Joelle
11 janvier 2017

Bonjour Lysias,
La réponse va dépendre de votre situation personnelle. La "present address" c'est l'adresse à laquelle vous habitez aujourd'hui. Donc si vous souhaitez recevoir le courrier à cette adresse, vous indiquez "oui", sinon "non".

Mufuanyina
18 janvier 2017

Slt Joëlle et lysias, j'ai suivi avec beaucoup d'attention votre conversation mais j'aimerais que vous puissiez m'aider moi aussi. Mon cas est le suivant: je tente ma chance mais avec ma petite soeur de 6 ans, orpheline comme son grand frère, et elle est sous ma charge. Lors de l'inscription, je l'ai enregistrée en utilisant son nom propre et le mien comme ma fille. Alors quelles sont les conséquences ? Et j'aimerais aussi ajouter ma fiancée une fois réussi, est-ce que c'est possible ? Prière de m'aider Joëlle et lysias.

Joelle
19 janvier 2017

Hello, je vous ai répondu sur votre autre commentaire sur l'article "DV Lottery : Entretien à l'ambassade". :)

Lysias
20 janvier 2017

Salut Joëlle ! ! Je suis content de vous informer que j'ai reçu mon invitation. L'entretien a l'ambassade est prévu en mars. Grace à vous, à vos conseils. Je voudrais donc connaitre l'étape suivante disant celui de valider le visa provisoire. J'aimerais savoir comment ça se passe. Merci de votre réaction!!!

Joelle
21 janvier 2017

Félicitations Lysias ! Et merci. La prochaine étape est de rassembler vos documents pour l'entretien à l'ambassade. J'y ai dédié un article sur ce blog, ici.
Le visa provisoire vient bien après, une fois le passage à l'ambassade effectué, et un visa octroyé. De même, j'y ai consacré un article.
Entre les deux, il y aura l'examen médical et l'entretien à l'ambassade donc.

emilienne
13 mars 2017

bonjour. Dans le cas où un homme et sa femme gagnent à la loterie au même moment, devront-ils chacun envoyer sa DS 260 individuellement? ou alors une seule Ds 260 suffit et à laquelle on greffera l'autre conjoint. merci

Joelle
14 mars 2017

Bonjour, la chance est de votre côté !
Dans ce cas-là, il suffit d'un seul formulaire DS-260. Poursuivez la procédure avec la personne qui a le plus de qualifications pour la carte verte. cad : 1/ les meilleures qualifications en terme d'éducation et/ou job, 2/ Un numéro de dossier le plus bas.
Evidemment, l'essentiel étant d'être bien entendu mariés et d'une nationalité autorisée par la DV Lottery. Si vous étiez mariés au moment de l'inscription, il faut que ça ait été inscrit comme cela, autrement vous serez disqualifiés.

emilienne
20 mars 2017

merci pour ces éclaircissements...mais j'ai une autre question: j'ai un frère qui a joué à la loterie américaine en étant célibataire, mais en s'inscrivant il a dit qu'il est marié. est-il disqualifié d'office ou alors il a encore la possibilité d'obtenir la green carte ?

Arnaud
23 avril 2017

Salut Joelle
J'apprécie beaucoup votre initiative et je souhaite un avenir meilleur à ce blog...J'ai joué à la DV 2018, et concernant mon niveau d'etudes, j'avais mis niveau BTS malheureusement pour moi les choses ne se sont pas bien passées et jusque la j'ai pas encore soutenu mon diplôme de BTS. Je n'ai sur moi que l'attestation d'admissibilité et je veux savoir au cas où je suis sélectionné si mon diplôme n'est pas prêt, pourrais-je à la place utiliser l'attestation ou je peux réduire mon niveau d'étude au baccalauréat ?Merci à l'avance.

Joelle
25 avril 2017

Hello Arnaud. Merci beaucoup !
Si tu n'as pas officiellement le diplôme du BTS, je ne mettrais pas que tu l'as sur le formulaire DS-260. Mais lorsque tu le renseigneras, tu pourras mentionner les années passées à étudier. Même si c'est toujours en cours donc. En attendant de recevoir ce diplôme, pas de stress car le minimum requis est effectivement le bac donc tu n'es pas disqualifié pour autant :)

Arnaud
27 avril 2017

Tres sympa ma grande et je souhaite revenir vers toi le jour j pour la suite,en attendant on garde le souffle et surtout bien de choses a toi.

Joelle
30 avril 2017

Merci Arnaud ! Bonne chance pour les résultats :)

JO
9 juin 2017

Salut Joëlle, merci pour ce forum si riche qui éclaire nos inquiétudes au quotidien. ma question est de savoir si un candidat peut être disqualifié pour toute sa vie à la loterie pour avoir fourni des informations erronée lors son interview? merci de me répondre

Joelle
11 juin 2017

Bonjour, je ne suis pas certaine mais je dirais que c'est bien probable. Les USA ne rigolent pas avec ça ! Je conseille d'être le plus honnête possible lors de l'entretien à l'ambassade.

Saibo
13 juin 2017

Bonjour JOËLLE J'ai ÉTÉ SÉLECTIONNÉ POUR L'ANNÉE FISCALE 2018 et je suis dans une relation sérieuse ma question est la suivante est c'est possible de faire venir ma copine après avoir fais les démarches tout seul. Merci

Joelle
19 juin 2017

Bonjour, oui, cela est possible avec un rapprochement familial, cad une fois mariés et après que vous ayez reçu la carte verte tout seul, vous pouvez lancer cette procédure. Mais cela prend au moins deux ans. Si vous êtes dans une relation sérieuse, et que vous souhaitez partir ensemble, le plus simple est de se marier avant l'entretien à l'ambassade, soit maintenant :) De cette façon votre compagne bénéficie de votre carte verte. Elle en aura une aussi. Cela signifie qu'il faut faire les démarches ensemble dès maintenant. A vous de voir.

kofi
29 juin 2017

Salut a vous ......merciii pour tous les informations gratuites sur le site que Dieu vous bénisse.....

Suis sélectionné au DV 2018...... Mon CN af 32xxx
Jais daja soumis ma ds svp quand es que je peut avoir ma 2eme lettre et mon interview

Samba
30 juin 2017

Bonjour,
Je tiens tout d`abord à vous remercier pour la pertinence de votre blog. On y trouve des infos très utiles. Je vous écris parce que mon épouse et moi sommes super stressés car nous ne savons pas quelle décision prendre relativement à notre cas.
En effet, nous sommes un jeune couple. Nous nous sommes mariés en Avril 2017. En mai 2017, soit 18 jours plus tard, elle découvre par hasard qu`elle a été sélectionnée à travers la loterie green card. Pour le moment, nous n`avons pas encore pas rempli la fiche DS-260.
Le problème c`est que puisque lorsqu`elle s`inscrivait elle était célibataire, quelqu`un nous a conseillé qu`elle fasse sa procédure toute seule, sans moi, c`est à dire en ne changeant pas son statut car l`ambassade pourrait soupçonner un mariage blanc. En gros, on voudrait que ses chances ne soient pas amoindries du fait de notre mariage qui a eu lieu après sa sélection.
La question est de savoir est-ce qu`on prend la bonne décision? En d`autres termes, est-ce que le fait de mentir à l`ambassade ne risque pas de nous être préjudiciable? On attend avec impatience vos réponses, car là on ne sait plus sur quel pied danser.
Sinon ce serait vraiment sympa d`avoir vos coordonnées. J`adore ce que vous faites. Gros bisou de la part de Madame et moi.
A bientôt

Joelle
2 juillet 2017

Bonjour Kofi, le KCC va étudier votre dossier (form 260); cela prend plusieurs mois. Vous recevrez votre convocation plus ou moins deux mois avant votre date d'entretien à l'ambassade.

Joelle
7 juillet 2017

Bonjour Samba, 2 points :
1/ Si vous êtes mariés, votre femme doit absolument inscrire dans le DS-260 qu'elle est mariée. Si elle inscrit célibataire, elle sera disqualifiée car l'information est incorrecte.
2/ En inscrivant son vrai statut personnel - mariée donc -, elle n'est pas obligée de vous ajouter dans son dossier. Elle peut toujours faire la démarche toute seule. Mais ce sera vraiment dur pour vous de pouvoir la rejoindre une fois qu'elle aura sa carte verte, et pas vous. Les visas pour les USA sont de plus en plus difficiles à obtenir. Mon conseil, si vous souhaitez partir à deux, est de vous ajouter à son dossier en tant que mari ("add an applicant" sur le form DS-260 >> chacun de vous aura un form DS-260 à remplir). Comme il se trouve que vous vous êtes mariés avant même que les résultats de la loterie ne tombent, je ne m'en ferais pas trop à votre place. Le jour de l'entretien apportez des preuves de votre relation sérieuse (photos de vacances, du mariage etc, et ce, depuis le début de la relation + relevés d'un compte commun, preuves que vous habitez sous le même toit, et même des lettres de votre entourage, si vous pouvez).
Bonne chance pour la suite !
Et vous pouvez aussi me contacter par email : myhhapystates@gmail.com :)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *